Höchste Auszeichnung für den Spielmannszug St. Georg Thuine e.V.

Der Spielmannszug St. Georg Thuine e.V. kann auf ein erfolgreiches Wochenende zurückblicken. In der Spielleutehochburg des Landes NRW stellten sich die Musiker dem Jurorenteam auf dem Landeswertungsspiel in Hemer (Sauerland). Die Thuiner brillierten in der Oberstufe mit hochkarätigen Originalkompositionen und wurden von den Juroren Herrn Prof. Hans-Walter Berg und Herrn Andreas Göttert mit der höchsten Auszeichnung belohnt. Mit dem Prädikat "mit hervorragendem Erfolg teilgenommen" ließ das Spielleuteorchester aus Thuine jede Konkurrenz hinter sich. Motiviert von diesem Erfolg werden die Spielleute aus Thuine unter Leitung von Irene Mönter schon im Juni `08 (08.06) zu einem Einladungswettstreit nach Harsefeld (Nähe Hamburg) fahren, um ihr Können unter Beweis zu stellen.